Primeiramente vamos contar uma breve história de como surgiu essa maravilha de sobremesa.
A curiosa história do Petit Gâteau
Petit Gâteau significa ‘pequeno bolo’ e, ao contrário do que muitos pensam, sua origem não é francesa, mas sim, norte americana.
Foi nos Estados Unidos, mais precisamente na década de 90, que surgiu essa deliciosa sobremesa.
O que poucos sabem é que o ‘pequeno bolo’ é fruto de uma receita mal executada. Conta-se que um auxiliar de cozinheiro aumentou demais a temperatura do forno, fazendo com que a massa ficasse crocante e o recheio cremoso.
Ninguém imaginava, mas o doce ficou uma delícia e todos do restaurante aprovaram o que, anos depois, se tornaria popular em todo o mundo.
250g de chocolate meio amargo em pedaços
250g de manteiga
10 ovos
¾ de xícara (chá) de açúcar
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo:
1.
Aqueça o forno em temperatura média 180º a
200ºC.
2.
Em uma tijela refratária apoiada sobre uma
panela com água bem quente, sem ferver, derreta o chocolate e a manteiga
mexendo delicadamente.
3.
Em outra tijela grande, com uma colhe de pau,
misture 5 gemas (descarte as claras), 5 ovos restantes e o açúcar.
4.
Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo
aos poucos, mexendo bem.
5.
Unte com manteiga as forminhas e passe chocolate
em pó
6.
Distribua a massa nas forminhas untadas
7.
Asse por mais ou menos 10 minutos (o tempo pode
variar conforme o forno), ou até ficarem secos por fora.
8.
Retire do forno e desenforme.
9.
Sirva com Sorvete ou Chantilly


Nenhum comentário:
Postar um comentário