segunda-feira, 24 de novembro de 2014

Petit Gateau


Primeiramente vamos contar uma breve história de como surgiu essa maravilha de sobremesa.


A curiosa história do Petit Gâteau
    Petit Gâteau significa ‘pequeno bolo’ e, ao contrário do que muitos pensam, sua origem não é francesa, mas sim, norte americana.
    Foi nos Estados Unidos, mais precisamente na década de 90, que surgiu essa deliciosa sobremesa.
    O que poucos sabem é que o ‘pequeno bolo’ é fruto de uma receita mal executada. Conta-se que um auxiliar de cozinheiro aumentou demais a temperatura do forno, fazendo com que a massa ficasse crocante e o recheio cremoso.
    Ninguém imaginava, mas o doce ficou uma delícia e todos do restaurante aprovaram o que, anos depois, se tornaria popular em todo o mundo.
    Receita:
    250g de chocolate meio amargo em pedaços
    250g de manteiga
    10 ovos
    ¾ de xícara (chá) de açúcar
    ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo

    Modo de preparo:
    1.       Aqueça o forno em temperatura média 180º a 200ºC.
    2.       Em uma tijela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente, sem ferver, derreta o chocolate e a manteiga mexendo delicadamente.
    3.       Em outra tijela grande, com uma colhe de pau, misture 5 gemas (descarte as claras), 5 ovos restantes e o açúcar.
    4.       Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem.
    5.       Unte com manteiga as forminhas e passe chocolate em pó
    6.       Distribua a massa nas forminhas untadas
    7.       Asse por mais ou menos 10 minutos (o tempo pode variar conforme o forno), ou até ficarem secos por fora.
    8.       Retire do forno e desenforme.

    9.       Sirva com Sorvete ou Chantilly

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